전기·전자학문
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.12.24

USB는 언제 부터 만들어져 사용 되기 시작 했나요?

예전에는 CD로 된 것을 많이 사용했는데

언제 부터인가 USB를 사용을 하게 되었는데

생각해보니 언제 부터인지 기억이 안나더라구요.

USB는 언제 만들어 졌나요?

  • USB(Universal Serial Bus)는 1990년대 중반에 개발되었으며, 초기에는 주로 컴퓨터와 주변장치 간의 연결에 사용되었습니다. 처음에는 USB 1.0이 등장하였고, 이후에 USB 2.0, USB 3.0 등 다양한 속도와 규격이 개발되어 현재는 대부분의 전자제품에서 널리 사용되고 있습니다. 따라서 USB는 대략 1990년대 중반에 개발되어 사용이 시작되었다고 볼 수 있습니다.