저축성 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.31

70세만기 질병사망을 가지고 있는데요 이특약 가지고 가도 될까요?

10년전 저희 어머니께서 제 보험을 가입하셨습니다.

내용을 보면 사망관련 담보들이 대부분이고, 나머지는 다 갱신형입니다. 그나마 나은건 비갱신특약인 질병사망 70세만기 입니다. 정기보험의 역할을 해줄수 있는것 같기는 한데 단가가 싸보이지는 않고 고민입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    담당설계사와 상담해서 갱신형으로 계속 유지하는 방법과 비갱신형으로 다시 가입하는 것이 유리한지 비교해보고 결정하시기 바랍니다.

    사망담보는 정기보험으로 계속 유지하는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    요즘 100세 시대인데 70세 만기사망 보험금은 그다지 권하고 싶지 않습니다 생각하기 나름이지만 70세전에 사망해야 보장이 되는 담보인데 그후에는 소멸되어 환급금도 없습니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 10년전 가입하신 보험이 안타깝게도 너무 부족한 점이 많은 듯합니다. 갱신형은 처음에는 보험료가 저렴한 듯 보이지만, 갱신시마다 보험료가 큰 폭으로 인상될 수 있습니다. 게다가 질병사망으로 70세까지 보장하는 특약은 왜 70세 만기로 했을까요? 요즘도 평균수명이 85세인데, 향후에는 곧 90세, 100세까지 사시는 분이 대부분일 겁니다. 게다가 보험료도 싼 편이 아니라니 더욱 아싑습니다. 지금이라도 해지환급금을 어느 정도 받으실 수 있다면 해지를 권유드리고 싶네요.