약 복용약·영양제
로맨틱한다람쥐184
로맨틱한다람쥐18422.06.16

마스크안 트러블,모낭염 없애는 방법

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

코주변, 턱,입주변 트러블로 고민입니다

현재 먹는약은 병원처방으로 먹고 있으며 바르는 제품추천좀 해주세요

생긴지는 6개월 정도 됐으며 , 증상은 가려움이있으며 만지면

주변으로 계속 퍼지네요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    병원에서 진료를 보고 계신다면 되도록 병원에 문의하시어 외용제도 추가로 처방 받는 것을 권장합니다.

    해당 트러블의 원인에따라 다르게 사용하시는 것이 권장되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모낭염은 테트라사이클린계 항생제를 복용하여 치료합니다. 약을 복용하고있다면 향균성분이 있는 제품을 발라보세요. 약국에서 여드름에 바르는 약을 달라고하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    모낭염에는 바르는 약이 딱히 없습니다. 먹는 약으로도 충분하며 얼굴이 가려울때는 순한 스테로이드 성분의 약을 발라주시면 가려움증이 가라앉게됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    국소 외용으로 사용하는 제품에는 크게 항균제와 항진균제가 있습니다. 젠타마이신, 푸시드산, 뭎피로신, 그리고 케토코나졸이 있으며 현재 약들을 약국 방문 후 구매하시면 될 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름염증이 있는 경우 화농성으로 단단하게 뭉쳐 있는 경우 농을 풀고 염증을 제거하는데 도움을 주는 배농산급탕과 브로멜라인 트립신 성분의 소염제 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있으며 바르는 제품은 무피로신 성분의 항생제 연고를 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    먹는약으로 어떠한 약을 처방받았는지 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    입주변 여드름이 생긴 경우 화농성 혹은 염증성이라면 약국에서 이부프로펜피코놀 함유된 큐아크네/애크논과 같은 연고 구매해서 발라보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재는 우선 마스크를 교체하시는 것이 가장 좋겠습니다. 유해성분이 없는 간단한 보습제 1종류만 바르시는 것이 좋겠으며, 증상에 따라 스테로이드제, 항생제 기타 외용제 등을 고려하실 수 있겠으나, 현재는 환부의 상태를 알 수 없어 정확한 판단이 어렵겠습니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    약국에서 일반약 스테로이드 연고를 구매하여 적용해볼 수 있습니다. 다음 피부과 방문시 외용체 처방해달라고 하시면 더 적합한 연고 처방이 가능하니 참고하세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.