역사학문
질문자임
질문자임23.01.15

청나라 태평성대군사력 어느정도 였나요??

청나라의 태평성대라고 할 수 있는 옹정제, 강희제, 건륭제 시대의 청나라의 군사력이 세계 몇 순위에 드는지 궁금 합니다~알려주세요
  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 사실상 1~2권을 다투는 수준이었으며( 중국이라는 나라의 인구력, 국토의 광활함 등을 다 고려해봤을 때 ) 특히 건륭제의 경우 십전노인 즉, 10번의 전투에서 한 번도 지지 않았을 정도였기에 이 강건성세 시기 청나라의 군사력을 어느정도 가늠해볼 수 있을 것입니다.