역사학문
탈퇴한 사용자

청나라 태평성대 군사력에 대해 궁금합니다

요즘 역사에 대해 공부중인데 청나라의 태평성대라고 할 수 있는 옹정제, 강희제, 건륭제 시대의 청나라의 군사력이 세계 몇 순위에 드는지 궁금 합니다:)

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.01.16

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    초기에는 청나라가 러시아와 전쟁으로 국경을 확정지었지만 서구의 나라는 산업혁명으로 새로운 무기발명으로 강해졌고 청나라는 무능한 왕들에 의하여

    국가재정과 군사의 질이 떨어져 힘이 없었던 때였습니다

    아편전쟁에서 1차2차 싸워보지도 못하고 패배한 결과 입니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    청나라의 최전성기 옹정제, 강희제, 건륭제시대라면 세계군사력 1위 정도는 됩니다..

    그만큼 강하고 영토도 확장했으니까요.

    그당시라면 오스만투르크, 청제국, 무굴왕조의 전성기였습니다.

    유럽은 아직 뒤따라오던 시절이고..

    유럽이 발전된건 불과 얼마되지도않은 최근이라..