즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.09

빛을 오랫동안 못보면 어떻게되나요?

사람이 빛을 막 한달두달씩 못보고

지내게되면 어떤 증상이 나타나나요?

얼핏듣기로 사람에게 햇빛이 정말 중요하다고하던데

어떻게 될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    세계보건기구(WHO) 등은 비타민 D가 부족하면 골연화증, 골다공증, 심혈관 질환, 자가면역 질환, 감염성 질환, 암, 당뇨병의 발생 위험이 증가한다고 경고하고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    빛을 오랫동안 못본다면 시력을 잃을수도 있습니다. 박쥐가 어둠속에살면서 시력이 없죠.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    빛을 오랫동안 못본다는건 빛을 못 받는다는건데요

    그럼 비타민 d가 부족해서 생기는 현상중 하나 오다리

    가 대표적으로 이있구요 시력에도 영향을 주게 됩니다

    그리고 대표적으로 빛을 못받으면 우울증아 몇배나 올라가는 현상이 과학적으로 도 입증되었어요