상해 보험보험
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.06

치아보험처럼 눈쪽에 특화된 보험도 있을까요?

치아보험처럼 눈쪽에 특화된 보험도 있을까요? 최근 주변에 백내장 녹내장 수술하시는 분들이 계신데 실비보험이나 질병 상해 보험이런걸로는 보상범위가 작더군요 혹시 눈에 특화된 보험이 있을까요? (보험사나 특정 보험상품에 대한 답변이 아닌 보험 종류에 대한 질문입니다.)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    눈에 대한 진단비 특약은 아직 없습니다.

    백내장 녹내장 수술비만 존재하고, 치료비용들은 실비에서 보상 받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    눈쪽에 특화된 보험은 없습니다.

    종합보험의 특약사항이 있으니 확인하시고 가입하시기

    바랍니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비보험과 백내장 관련 특약은 있습니다만 눈으로 특화한 보험은 없습니다. 특약으로 할 수 밖에 없는 게 눈은 자주 다양한 질병으로 가지고 가는 것이 아니기 때문이지요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    백내장이나 녹내장의 수술비가 있지만 치아보험처럼

    특화된 보험은 없으니 참고하시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    눈에 특화된 특약은 아쉽게도 없습니다. 실손으로 보장을 받을 수 있는데요.

    보험사에서 손해율이 높은 수술같은경우 지급을 연기하거나 거절을 하고 있지만

    거절할 명분은 정해져 있지 않습니다.

    그래서 사례들을 보면 10명중 반은 보장을 받고 반은 받지 못합니다.

    즉, 보장에 대해서 알고 있는 사람은 받고 보험사 말만 듣고 못 받는다고 말을 들으면

    못 받는 것이지요.

    그러니 계속 말을 한다면 받을 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치아보험같은 치과치료전문 보장상품처럼 안과질환으로 눈만 전문으로 하는 보험상품은 현재 없습니다.
    다만 일부회사에서 특판형태로 가끔씩 판매하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    눈쪽으로 특화되어 있는 보험은 따로 없습니다.

    실비보험이나 노인성질환, 또는 수술비보험에서나.. 백내장 관련 보장을 받을 수 있습니다.