의료 보험보험
싹싹한제비114
싹싹한제비11423.02.15

치아보험관련 궁금한점이 있어요

보통 치아보험이 따로 있는걸루 알고있는데

혹시 실손에 치아가 특약으로 들어가는 경우라던가 그런보험이 있는지 치아보험이랑 차이는 뭔지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손보험은 단독보험입니다.

    본인이 원하는 보험은 존재 하지 않습니다.

    치아보험을 별도로 준비 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손에 치아가 특약으로 들어가있는 경우는 없고 치아의 상실과 관련한 후유장해는 있을 수 있습니다.

    실비에서도 치과에서의 치료에 대한 보장이 안되는 것은 아니지만 급여에 대한 비용만 가능하기 때문에 우리가 치과에 가서 받는 치료 대부분이 비급여라 의미는 없겠습니다.

    치아보험은 우리가 알고 있는 충치, 크라운, 틀니, 임플란트 등의 치과치료에 대한 보장을 정액보장해주는 보험이라고 인지하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실손 보험의 경우 치과 치료비에 대해 건강보험 급여 치료비에 대해서 보상이 이루어집니다.

    치아 보험의 경우 비급여 치료비에 대한 부분까지 보상이 되며 특약 등은 가입 내역에 따라 보상 범위가 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 심수해 보험전문가입니다.실손에 치아보험

    특약이 따로있지는 않습니다 치아가 걱정되면 치아보험을

    따로 가입하시는것을 권장합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보통 치아보험은 따로 있습니다.

    보험사마다 다를 수는 있지만 제가 다니고 있는 회사들에는 따로 있는 상품밖에는 없네요

  • 안녕하세요. 선현진 보험전문가입니다.

    치아쪽은 거의 실손에서 급여만되고

    제외여서 치아가입하시면

    복합레진.ㅡ떼우고

    크라운ㅡ씌우고

    임플란트

    영구치상실위로금

    뼈이식담보

    잇몸질환비 ㅡ치아개당 2만원

    신경치료 ㅡ치아개당 3만원

    스캘링 ㅡ1만원

    파노라마 ㅡ1만원

    브릿지.틀니

    지원되고 가입후 91일째 보장됩니다

    치아 안좋으시면 치과 가기전 가입하고

    가셔오^^

  • 안녕하세요. 김현진 보험전문가입니다.

    일반적인 보험이 특약으로 넣을수도 있고..치아보험만 따로 가입하는.경우도 있습니다. 적어도 2~3개 회사 견적을 받아보고 가입하시는걸 추천드립니다.