부동산경제
디모데카인
디모데카인22.10.15

중기청으로 전세 진행하려고 계약까지 다 끝냈는데 은행에서 중기청 대출 안해준다고 하네요 ㅠㅠ

중기청으로 전세 진행하려고 계약까지 다 끝냈는데 은행에서 중기청 대출 안해준다고 하네요 ㅠㅠ 이유들도 납득이 어려운 경우가 많아요. 원래는 취급하는데 다른 일들 때문에 바빠서 못해준다는 얼토당토한 변명으로 안해주네요. 인천이나 부천쪽에 진행 할만한 곳이 있을까요? 다행이 특약에 대출 불발시 계약 무효라는 조항을 넣어두었는데 중간의 승인거절만 가능한건가요? 아예 안받아주는 경우도 가능한건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    자격이 안돼서 대출이 불발된거면 모르겠지만 바빠서 못해준다는 말은 참 어이가 없는거 같습니다.

    주택도시보증공사 기금e든든, 한국주택금융공사 홈페이지, 또는 은행에서 대출을 받을수 있기에 다른은행 혹은 주택도시보증공사, 한국주택금융공사에 문의 해보시면 좋을듯 합니다.

    부디 잘 해결 되길 바라겠습니다^^