반려동물 건강반려동물
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.02.19

강아지 멸치 먹어도 되는 건가요?

반려동물 종류
강아지

최근 집에 강아지가 놀러왔습니다

멸치를 먹는데 되게 애절하게 쳐다보더라고요,,

강아지 주인한테 멸치 먹어도 되냐고 물어보니 모른다고 해서 올려봅니다

강아지 생멸치 먹어도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    멸치의 경우 강아지가 먹어도 되긴 하지만 끓는 물에 염분을 제거하고 식히신 후에 급여하는 것이 강아지한테 더 좋을 듯 합니다. 사람 먹는 멸치는 강아지한테 염분 정도가 과할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 생멸치에 알러지 반응이 없는지 먼저 확인해보세요

    아주 소량을 급여하여 아무이상이 없다면 주셔도 됩니다.

    그 외에 생멸치 안에 기생충이나 이물 (잔가시등)이 없는지 잘 확인하셔야하고

    만약 생멸치가 소금으로 간이 되어있다면, 절대로 주시면안됩니다. (소금 중독을 일으킬 수 있음)