현명한저빌135
현명한저빌13523.10.15

낮에 조깅하는게 좋나요? 밤에하는게 좋나요?

아침에 가볍게 운동하는 분들이 많던데여

또한 밤에도 운동하시는 분들을 자주보곤합니다.

그러면 혹시 낮에 운동하는것이 더나은가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    운동 자체는 아침이든 저녁이든 상관없습니다.

    그러나 본인의 체질이나 건강상태에 따라 아침, 저녁을 판단하는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 아침에는 몸이 정상적인 상태가 아니라 부상의 위험이 있고 아침에는 대기중 미세먼지 농도가 높아져서 저녁에 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아침 낮 저녁을 떠나서 본인이 운동하기 편한시간에 하시면 되는것 아닐까요~?운동은 여유를 가지고 하는게 좋아아~~

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 언때 하시든지 상관없어요 사실 않하는게 문제지 아침. 점심, 저녁 언제든 좋아요 본인이 시간 날때하세요

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    조깅정도는 아침이 좋습니다

    과격한운동은 저녁이 좋구요

    왜그러냐면 우리가 저녁에는 활동량이 많기에

    호르몬이 과다분비되어있기에

    아침보다는 저녁에 근육증가가 쉽습니다