탈퇴한 사용자

콜라가 원래는 소화제로 개발됐나요?

콜라가 원래는 소화제였다고 하는데 맞나요?

처음에는 소화제의 용도로

발명 되었다가 맛이 있어서 식품으로 걔량해서 판매되었다고 하는데.

사실인가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.09

    안녕하세요. 엄청난밀잠자리271입니다.

    콜라는 1886년 약국을 운영하던 존 펨블튼 박사가 소다에 여러 가지 약재를 섞어 음료가 아닌 소화제 대신 판매하던 것에서 유래한 것이 맞습니다.
    이를 사업가 아사 챈들러 제조법을 사들여 1893년 코카콜라라는 이름으로 등록, 청량음료로 상품화되기 시작한 것이 콜라 역사의 시작입니다.