탈퇴한 사용자

콜라는 원래 소화제로 발명되었다는데 사실인가요?

안녕하세요 얼핏듣기로 콜라는 원래 소화제로 발명이 되어서 지금의 콜라가 되었다고 하는데

사실인가요?

그렇다면 지금의 콜라도 소화 효과가 있는걸까요?

  • 비범한염소186
    비범한염소18623.10.31

    안녕하세요. 비범한염소186입니다. 예전에는 소화제로 발명되었다고 저도 들었는데 지금은 아마도 성분이 바뀌어서 소화제는 아닌걸로 압니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    콜라는 1886년 미국의 약사 존 펨버턴이 개발한 소화제로 처음 만들어졌습니다. 펨버턴은 코카잎과 감초, 계피, 생강, 오렌지 껍질, 리큐어 등을 섞어 만든 약을 판매했는데, 이 약이 소화불량과 두통, 설사 등에 효과가 있다는 소문이 퍼지면서 인기를 얻었습니다.