신기한매38
신기한매3824.01.03

영화 서울의 봄은 실화를 바탕으로 한거죠?

서울의 봄 인기가 대단하네요. 서울의 봄은 실제 있었던 일인거죠? 그러면 우리나라 역사의 일부인거네요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    1979년 12월 12일에 실제 있었던 사건을 조금 각색하여 만든 것입니다.

    역사적으로 있었던 일과 조금 차이가 있을 수 있겠지만 실화를 바탕으로 만들어진 영화 맞습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    1212쿠데타를 배경으로 만들어진 영화라고 합니다. 100프로 사실은 아니고 극중 재미를위해 약간의 허구가 포함되었습니다

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    네 서울의 봄은 12.12사태를 배경으로 제작된 영화입니다.

    다만 영화에서는 가명을 사용하였죠.