미술학문
도덕적인토끼220
도덕적인토끼22024.01.01

요즘 서울의 봄이 뜨고 있는데 이건 다큐인가요, 예술영화인가요?

요즘 서울의 봄이 천만 관객을 돌파했는데, 이걸 다큐로 봐야 할까요? 아님 등장인물의 이름에서 보듯이 허구가 가미된 예술영화로 봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    서울의 봄과 같은 경우에는 다큐라고 보기는 어렵고

    대중들에게 공개하며 대중영화이며 예술영화라고 보는 것이

    맞을 것 같습니다.