집요한콜리45
집요한콜리4523.03.13

바디 스크럽을 일주일 한번씩 사용하는데 대체할수있는것이 있을까요?

일주일에 한번씩 바디스크럽을 이용해서 샤워를 하는데 뉴스에 보니 미세 플라스틱이 들어있다는말을 들어서 안 쓰려고 노력하는데 혹시 대체할수있는 것이, 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새19입니다.

    소금 함유된 바디스크럽제 추천이요

    인공 첨가물이 비교적 적게 들어가 있고 소금입자가 물리적으로 각질 탈각 작용 해주기에 미세 플라스틱 문제가 있는 제품들보단 괜찮은거 같아요

    씻고 나면 피부가 보들보글하니 사용감도 좋더라구요

    도움 되신 답변이셨길요