은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.03.24

핸드폰이 느려졌는데 빨라지게 하는 방법이 있을까요

빠르게 잘쓰던 폰인데 어느순간 굉장히 느려졌습니다 앱들이 많이 설치되어있긴한데 혹시 이를 최적화시켜주거나 다시 빨라지게하는방법있을까요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    먼저 쉽게 할 수 있는 방법은 설정에 들어가서 휴대폰 최적화를 해보시고, 안 되면 최근 설치한 어플을 삭제해 주세요. 그래도 안되면 초기화필요합니다. 기계 하드웨어의 문제는 아니므로, 순서대로 해보시면 해소 될 것이라 생각됩니다.