살가운앵무새170
살가운앵무새17021.04.08

빨래쉰내가 계속날때는 어떡하죠?

언제부턴가 널어논 빨래가 다마르면 빨래쉰내가 납니다...근데 옷 몸판 부분은 괜찮은데 손목이나 허리에 있는 시보리에서만 쉰내가 나요..

온도 올려서 따뜻한 물로 세탁을 해봐도 건조 시키고 나면 또 냄새가 나는데 냄새를 없애려면 어떻게 해야 할까요...빨래 말릴때는 제습기나 선풍기 회전 시켜서 말리고 있습니다...좋은 의견 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    빨래할떄 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 아주아주아주아주 간단한 방법입니다.

    이는 세탁기의 문제일 수 있지만, 세탁기를 다 사용하고나서 꼭꼭 뚜껑을열어둔 상태로 나둬야 속에 있는 물기가 다 건조 될 수있어서 좋습니다! 냄새도 예방하구요.

    다음에 빨래 하실 때에 세탁 세제 평상시처럼 넣으시고 구연산 2스쿱(세제컵)을 같이 넣고 돌리시면 마법과도 같이 냄새가 싹 사라지는 걸 보실 수 있습니다.

  • 빨래에 쉰내나 퀴퀴한 냄새가 나는 경우 다음과 같은 방법으로 제거할 수 있습니다.

    1. 세탁 후 식초로 헹구기

    세탁 후 헹굼 과정에서 섬유유연제 대신 식초를 소주 반 컵 정도 넣으면 옷 냄새를 없앨 수 있습니다.

    산성을 띄는 식초는 살균과 섬유 유연 효과를 동시에 냅니다.

    2. 구연산 푼 물에 담갔다 헹구기

    식초와 마찬가지로 강한 산성을 띄는 구연산이 살균 효과로 냄새를 없애는 원리입니다.

    3. 햇빛에 바짝 말리기

    섬유에 남아있는 세균을 없앨 때 가장 좋은 방법입니다.

    4. 소주 뿌려 헤어드라이어로 말리기

    소주에 들어있는 휘발성 알코올 성분이 살균 효과와 함께 냄새도 날아가게 만드는 원리입니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 마지막행굼에식초를사용해보세요...저희집에서는섬유 유연제르쓰기도하지만 대부분식초르사용합니다 쉰내는전혀없습니다안녕하세요. 올곧은홍관조78입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    빨래를 한게 쉰내가 난다면 집안이 습해서

    그렇습니다. 제습기를 돌려서 습도를 내려주시고

    빨래가 겹치지 않고 통풍이 잘되게 널어 주셔야

    되며 날씨가 좋은날 말려주세야 세탁이 잘됩니다.