현존하는 새 중에 가장 큰 새는 무엇인가요?

현재 존재하는 새들 중에서 가장 큰 새는 어떤 새인가요? 또 멸종했지만 기록상 가장 큰 새는 어떤 새인지 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다.

현존 하는 새중에 가장 큰 새는 타조입니다.

날 수 있는 새중에 가장큰 새는 하시비로코우입니다.

넓적부리황새 라고도 합니다.

역사상 가장 큰새는 비교적 최근에 사라진 마다가스카르의 코끼리 새의 일종인 보롬베 타이탄 (Vorombe titan)이 그 주인공으로 3m가 넘는 키에 800kg의 체중을 지녀 타이탄이라는 이름에 걸맞는 크기를 지니고 있었습니다.