청소생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.20

싱크대는 청소를 해도 더러운데 왜 그러죠

싱크대는 이상하게 일주일에 한 번 정도는 엄청 깨끗이 청소를 하는데도 항상 더러운데요 싱크대 스테인레스를 코팅해야 하나요? 너무힘드네요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    싱크대는 매일 물이 닿기 때문에 습하기도 하고 물때가 많이 끼기도 합니다. 전 그날 저녁 설겆이를 한 후에 쇠 수세미로 싱크대 전체를 닦아줘서 물때가 끼는걸 방지하고 곰팡이가 생기는걸 예방합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    싱크대청소할때는 거품형 스테인레스청소 스프레이가 있어요.설겆이후에 뿌려준후 5분후에 물만 뿌려주면 깨끗해져요.