청소생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.29

싱크대 배수구 망이 항상 너무 더러워요

제가 싱크대 배수망을 한 번씩 청소를 해 주는데도 음식물이 자꾸 들어가는지 너무 더러운데요 이럴 때 어떻게 청소를 해 줘야 오래가나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    베이킹소다를 배수망에 뿌린 후 5분정도 있다가 수세미로 문질러 주세요. 그러면 깨끗히 청소가되요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    싱크대 배수망같은 경우는 매일 닦아 주는 것도 솔직이 힘이 듭니다. 그래서 배수망 그물 같은 걸 사용해 보세요.

    음식물 찌꺼기만 걸러 줘셔 편합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저도 가끔 수세미로 청소하지만 금방 더러워지더라구요. 베이킹소다를 붓고 뜨거운물을 붓고 잠시기다리면

    깨끗하게 세척할수 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    음식물 처리기나 음식물 처리 건조기등을 사용하시는것이 방법이 될듯합니다. 아니면 싱크대 배관을 최근것으로 교체해보세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    정기적으로 청소를 해 주시고요, 뜨거운물 끓여서 부어 주면서 살균 소독 해 주시면 문제 없을 것 같아요