성실한파리매270
성실한파리매27022.12.19

가래떡 만들려면 어떻게해야되나요?

집에서 가래떡을 먹을려고 하는데 어렵나요? 보통 방아간에서 사다먹는데 집에서는 만들기가 어렵나요? 따끈할때 먹는 가래떡이맛있는데 알려주세요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 집에서도 만들기 쉽습니다. 맷쌀과 물만 있으면 만들수있어요. 맷쌀을 물과 반죽하여 푹찐다음 도마 올려놓고 손으로 비벼서 가래떡 처럼 길게 만들어 줍니다. 그리고 먹기좋은 크기로 썰어서 드시면 가래떡이죠.