밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.21

가래떡을 가장 맛있게 먹을수있는 팁이 있나요?

떡을 방앗간에서 하게되면 떡중에서 가래떡을 많이 하는데, 가래떡을 만들어서 따뜻할때 바로 먹으면 가장 맛있는 음식인데, 가래떡을 더 맛있게 먹을수있는 팁이 있나요?

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 저라면 가래떡을 구워서 꿀에 찍어먹기도 하면 맛이 좋겠지만, 더 맛나게 하고 싶다면...

    간장 2 : 꿀 1 : 설탕 1 비율로 넣어서 떡을 구워서 바삭하게 해주고 거기다 넣고 버무리면 가래떡 강정이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    요즘에는 사실 오뎅을 할때 같이 가래떡도 같이

    요리을 합니다

    일명 물떡이라고 해서 부드럽고 간간해도 맛이

    있다고 합니다