기타 고민상담고민상담
은혜로운불곰108
은혜로운불곰10823.03.01

3년차 초보운전이예요. 주 1회운전을 합니다.

가까운 거리만 가는데

3년차 인데도 심장이 뛰고 무섭습니다 ㅎㅎㅎ

특히 끼어들기를 못해서 어디 가기가 두려울 정도 예요.

머리를 넣으리지만. . .

바로 쳐 박을거 같아서 ㅠㅠ

운전이 계속 무서우면 안 맞는 거겠죵?

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    시간을 많이 투자 하지않았는데 익숙하지 않은 것은 당연한 거에요. 머리부터 넣으란 것도 익숙한 사람한테나 먹힐만한 일이죠.

    차없는 넓은 공원 주차장에서 주차부터 익숙해지셔야 합니다. 그후 차가 한적한 길에서 본인의 차에 익숙해지는게 필요합니다. 사이드미러와 룸미러보는 것과 내차의 좌우 폭 에 익숙해지셔야하고 차의 속도감에도 익숙해지셔야 내가 어느정도에서 어떻게 움직여야 하는지 이해하게 됩니다. 물론 개인마다 이게 습득되는 시간차가 있긴 하겠죠.

    잘안되니까 안해야지 한다면 꼭 필요한 상황에서 못하는 경우도 있고, 나이가 들어서 배우려한다면 더 힘들 수도 있습니다. 그럼에도 못하겠다싶으면 안하는것도 방법일 수는 있겠네요^^;;

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운작은꽃104입니다. 정말 소심한성격의 소유자라면 3년차까지는 아직 두려운 게 맞습니다. 그래도 2년만 더 타시면 괜찮아지실거에요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    차같은 경우는 계속해서 운전을 해봐야 실력이 느는 것이므로 꾸준히 도로 주행을 연습하셔야 합니다

  • 익숙해지면 점점 더 괜찮아지는건 모든 것들이 마찬가지인거 같아요 ㅎㅎ.. 하다보면 무뎌지긴 하지만 긴장감은 항상 가지고 운전하는게 좋을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    주 1회 운전을 하더라도 꼭 해야 한다면 시간을 내냐서라도 연습을 하시는 게 좋아요. 확실히 운전은 주행을 많이 해봐야 늘거든요.그러면서 무서운 것도 자연스럽게 극복이 됩니다. 하지만 그럼에도 무섭고 꼭 하지 않아도 되는 상황이라면 안하시는 게 맞습니다.

    전 질문자님이 극복을 하실 거라 믿습니다^^

    잘 생각해보시고 결정하세요!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 그렇습니다. 운전을 하기 전에 자신의 상태를 먼저 확인하고 몸에 따라 반응하는 것이 중요합니다. 또한 운전 전에 잠깐 쉬거나 심신을 집중하는 방법도 시도해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 민서가빈아빠입니다.

    항상 자신감을 가지세요.

    익숙해지시기 전까지는 차선변경이

    가장힘드실텐데요.

    항상 차선변경시 깜빡이를 넣고

    서서히 차선변경하시면됩니다.

    깜빡이 넣으심과 동시에 차선변경시에는

    사고위험이 있으나 깜빡이를 넣고 서서히

    차선변경하시면 뒷차량들도 이해를 할겁니다.

    화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 억울한 거북이 281입니다.

    끼어들기라던지 운전에 있어서 가장 기본적인 차선 변경을 힘들어 하시면 안하시는게 맞습니다.

    운전이 무섭다고 느껴지시면 그냥 대중교통 이용하시는 걸 추천합니다.