탈퇴한 사용자

편의점 교통카드 충전 이게 맞나

대학로에 위치한 큰 cu매장에서 교통카드 충전을 했었는데요

원래 100원짜리는 충전 안 해주나요?

지폐랑 500원 한두개 그리고 100원 서너개(1천원 안됨)로 충전해달랬는데 말도 없이 100원짜리들만 옆으로 치우길래 다시 드렸더니 신경질내면서

"아!! 100원짜리는 충전 안되지!!!"

라면서 디립따 짜증내시더라구용..? 띠용스러워서

"?아 네"

하고 그 뒤로 어떤 편의점에서든 충전할 때는 지폐랑 500원짜리로만 충전해용..

원래 이게 맞나요 왜 100원은 안 받죵..

  • AI john
    AI john22.07.03

    안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    매장에서 모든 물건의 결재하면 보통 3 분류로 그 수익을 나눠 갖게 됩니다

    몇 프로는 CU 회사 몇 프로는 그 상품을 만든 사람 몇 프로는 매장 사장 그리고 몇 프로는 세금

    모든 상품은 그런 식으로 계산해서 산출됩니다 이 정도의 기본 베이스를 생각하시면 되고

    (계산대에 입력해서 충전하는 방식이 아닌 500원 단위 1000원 단위 만원 단위로만 클릭해서 충전 방식 일수 있어

    100원 단위가 안 되는 거 일수도 있습니다)

    이거 아니면 위에 같은 사정이 있어 일종에 국 룰 100원을 결재했을 때 마지 타산이 너무 안 맞아서 안 받는 거 일수 있습니다

    좀 더 설명하자면 해당 편의점 업무 돈을 받고 충전해주는 그 일이 적어도 그 업무 가치를 산정 할 때 100원의 가치보다 높은 경우입니다

    어떤 알바가 그일 해서 더 높은 가치로 받아야 하는데 100원에 가치로는 그걸 대신할 수 없기 때문입니다

    즉 내가 어떤 물건을 사는 건 자유지만 100원의 가치는 500원 단위로 충전하는 업무의 가치를 대신할 수 없기 때문에

    100원을 충전할 수 없는 것입니다 철저한 자본주의입니다

  • 안녕하세요. 대범한븍극곰84입니다

    편의점에서 동전 교통카드적립가능합니다

    일반교통카드화면에서가 아니고 서비스 안에 동전적립메뉴에서 교통카드를 누르면 적립할수있습니다

    gs에서는 그냥 교통카드화면에서 적립하실수있어요대신 천원단위먼저적립하고 나서 몇백원을다시 누르면 가능합니다

    cu와 gs에서 일하고 있습니다 근무자님이 잘 모르셔서 그런 것 같습니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    업체 충전 정책상 1천원 단위로 가능합니다 그렇기 때문에 100원단위는 안되는것이 맞습니다

    약간 상술이라고 생각을 하는데 그래도 어쩔 수 없지 않습니까ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    교통카드 충전의 경우 기본적으로 1천원 단위로 충전이 진행됩니다.

    100원짜리도 단위가 1천원이 되면 충전 가능합니다.

    전부 충전되면 깔끔할텐데 말이죠.