고상한파랑새269
고상한파랑새26922.11.02

체크카드로 교통카드 충전을 못하나요?

교통카드에 잔액이 없어 편의점에서 넣어달라고 했더니 현금만 넣어줄 수 있다네요.

신용카드를 안받는 것은 편의점의 물건을 구매하는것도 아닌데 나중에 수수료를 내야 하게 때문에 이해할 수 있지만 체크카드는 왜 안해주나요?

편의점은 체크카드로 결제받은것도 수수료를 내나요?

  • 탈퇴한 사용자

    제가 편의점에서 알바 해봐서 아는데

    편의점 계산기에 나오는 교통카드 금액 결제창에

    현금 이외에는 못 받도록 적혀있어요

    체크카드 뿐만아니라 신용카드 페이어플 모두 안되고

    무조건 현금만 천원 단위로 가능합니다!

    티머니 회사와 편의점 본사에서 정한 룰이라 편의점 사장님이 개인적인 의도로 거절 하는 것이 아닙니다!

  • 안녕하세요. 태평한돼지8입니다

    네 못해요. 체크카드로 교통기능 신청하면 후불결제 됩니다.

    충전해서 사용 하고 싶으면 교통카드를 따로 사시면 되요

  • 안녕하세요. 김민서입니다.

    기업은행 계좌를 트니까 교통기능 들어가는 체크카드랑 교통기능없는 체크카드 두개중 선택할수 있겠끔해주니 필요하면 교통기능 넣어서 사용하시면 되겠네요 계좌에 일주일에 한번씩 돈은 항상 있어야합니다