기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.05

편의점에서 동전 거슬러 받을 때 내가 예민해서 그런 건지 상당히 불쾌하네요

집 앞에 어쩌다가 한 번씩 가는 편의점 있는데 계산을 할 때 카드를 주거나 지폐를 주고 동전을 거슬러 받을 때 손으로 주지 않고 계속 던지다시피 바닥에 내려놓네요 .굉장히 불쾌하네요.제가 예민한 것일까요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    저희 집앞 편의점은 거스름돈을 동전이나 지폐줄때 바닥에 주기도 하고, 손에 주기도하고 다 제 각각인거 같아요.

    아마 편의점 직원의 습관으로 코로나19를 겪으면서 나타난 현상 같은데 그냥 그러려니하고 넘어가셔도 될거 같습니다.

    반대로 손에 직접 받는거 싫어하는 손님도 있을거 같아요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...

    바닥에 내려 놓으면 기분이 불쾌할수도 있겠네요..

    하지만 그냥 무시하세요.. 괜히 이야기하면 싸움만 납니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아니요 충분히 기분이 나쁠만한 상황인거 같습니다.

    알바생이면 주인에게 교육을 다시 시켜라고 이야기를 해주시는것도 좋습니다.

    만약에 주인이면 네이버에 후기를 남기세요

    당사자에게 직접 이야기하면 싸움만 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 코로나이후로 접촉을 최대한 피하려는 경향이 생겼고 타인과 신체접촉을 상당히 꺼리는 사람도 있으니 그냥 너무 나쁘게 생각하지는 마셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    코로나 등으로 인해 직접적인 접촉을 하지 않게 되어 그렇게 거스름돈을 내주는 게 아닌가 싶습니다. 지폐의 경우 접촉을 피할 수 있지만 동전을 건네주는 경우엔 접촉이 불가피하니 안전하게 주는 방법이라고 생각하고 주는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저번에 태도가 불쾌하게 느껴질 수 있을 것 같습니다 다음부터는 그냥 소리 내지 않게 내려 달라고 얘기해 보세요 안 되면은 거기 점주에게 이야기해 보세요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    아마도 코로나 이후 신체접측을 피하는 경향이 생겨서 그러는듯 합니다.

    너무 과민반응 하지 마시길...

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 신체 접촉을 피하기 위해서 그렇게 할수도 있어요 너무 기분 나빠 하지마세요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    충분히 기분이 상하실수도 있습니다

    하지만 편의점 점주나 아르바이트생이 질문자님에 대해서 뭘 안다고 일부러 시비를 걸리도 없고 나쁜 뜻으로 그럴리는 없다고 보는게 보편적이라 질문자님이 조금만 생각을 바꾸시면 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그렇게 느낄수가 있을것 같아요 코로나 시국을 거치면서 사람들이 타인과의 신체적 접촉을 꺼리고 민감하게 반응하는것 같아요 그냥 스트레스 받지마시고 쿨하게 넘기는것이 좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    코로나 때문에 접촉을 최대한 피해야하기 때문에 그런개 아닐까 생각이 듭니다.

    좋게 생각하는게 좋습니다.