만리경
만리경23.10.30

해외에서 직구로 구매한 폰은 1년 안에 팔수 있나요

만약 해외에서 직구로 구매한 폰을 다시 팔려고 한다면 1년 안에 판매가 가능한지 알고싶어요 1년 안에 팔면 범칙금이나 세금도 내야 하나요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 헨드폰해외 직구 구매 하였다면 기계 값은 지불 된 것이니 중고 폰으로 판매 가능 합니다만 통신사 약정 기간이 있을것 입니다 동일 통신사 라면 문제가 없을 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    스마트폰과 같은 방송통신 기자재는 반입후 1년이내에는 재판매가 되지 않는다고 합니다.