이로동
이로동24.03.10

기름을 기름으로 닦는다는게 무슨의미인가요?

코에 블랙헤드를 지우기 위해서 클렌징오일을 사용하라고 하던데 클렌징오일은 기름인데 어떻게 기름기덩어리인 블랙헤드를 없애는건가요

  • 안녕하세요. 썬더티노입니다.

    기름은 그 성분의 특성상 기름을 밀어내는 성질을 갖고 있습니다.

    따라서, 굳거나 오래된 기름을 닦을땐 기름을 묻혀주면 기름이 일어나게 되서 그런듯 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    클렌징이라는 말이 씻고 닦는다는 뜻이니 코에서 나는 피지 성분과는 질이 다릅니다.

    감사합니다.