똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.27

세계 어디가나 중국인들이 모여 사는데 이유가 있나요?

세계 어디가나 중국인들이 모여 사는데 이유가 있나요? 외국인 안살거 같은 동네에도 중국인들이 사는데, 중국인구가 많아서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    중국인들은 인도와 같이 세계에서 가장많은 인구를 가진국가입니다

    그러다보니 그런현상이 벌어집니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    중국인들은 인도인들과 비슷한 정도의 인구를 가진 나라로, 전 세계 인구의 20% 정도를 차지하기 때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    초기에 다른 나라에 이민가서 살아남기 위해서 혼자보다는 뭉쳐야 힘을 낼 수 있기 때문입니다. 요즘애는 한인촌 한인타운도 많아 지고 있습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    네, 중국인구가 많기 때문에 중국인들이 세계 어디가나 모여 사는 것이 맞습니다. 또한, 중국인들이 외국인 안살거 같은 동네에도 모여 사는 것은 중국인들이 이미 이곳에 익숙해진 것이기 때문입니다.