등산·클라이밍취미·여가활동
아까비
아까비23.02.17

등산을해볼러고합니다준비물이알고싶어요

등산을 시작하고싶습니다

특별히하는운동도없고해서

등산으로 운동을대신하고자는 마음으로

시작할러고하는데

초보가준비해야할 준비물과구비해야할장비들이

알고싶습니다 배움을주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 일단은 초보시면 그냥 체육복에 운동화로 가볍게 시작하셔도 됩니다.

    대신 배낭에 물과 이온음료 간식등은 챙겨가시는게 많은 도움 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    가까운 산행을 하신다면 평소 자주 신는 운동화만 신고 가까운 산행해도 좋습니다.

    만약 험한 산에 등반예정이라면 그에따른 준비물들도 다릅니다. 미리 검색해보시고 준비하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    등산을 시작하신다니 반갑습니다.

    집 가까운 낮은 산부터 시작하시길 권해드립니다.

    돌이 거의 없는 등산로라면 트렉킹화도 좋고, 길이

    좀 험하다면 중등산화로 발목위로 올라오는 등산화가 좋습니다. 의외로 발목을 꺽이는 분들이 많습니다. 작은 베낭에 물과 약간의 간식과 수건 정도 챙기시면 유용합니다. 등산 스틱은 올라갈때뿐

    아니라 하산할 때 많은 도움이 되니 본인의 체력을

    감안해서 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 집주변의 나즈막한 산을 오르시면 됩니다. 이 과정에서는 특히 준비하실것이 없습니다.

    이후 조금더 높은 산을 오르게 된다면 등산복과 등산화를 준비하시면 됩니다.

    일단 등산에 취미를 붙이는게 중요합니다.