놀이육아
숙련된슴새159
숙련된슴새15923.03.15

아이랑 함께 운동하려고 하는데 배드민턴같이 생긴게 있던데

아이랑 같이 운동하려고 하는데 배드민턴 같이 생겼는데 셔틀콕이 작게 되어있는게 있더라구요

이름이 뭔지 알수 있나요?

아이랑 같이 놀이삼아 재미있게 할수 있겠죠?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    배드민턴 보다 좀 더 작은 놀이기구인데, 셔틀콕이 맞는 것 같습니다.

    일반 배드민턴은 무겁기 때문에 아이들은 셔틀콕으로 운동을 하는 경우가 많습니다.

    운동량도 많기 때문에 규칙적으로 하면 건강에 도움이 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이 사이즈에 맞는 아동용 배드민턴일수 있습니다

    배드민턴외에도 공놀이를 좋아한다면 캐치볼이나 농구 축구 등 구기종목을 해보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    셔틀콕이 작은 공의 형태고 줄이 매달려있으면 라테스민턴이라는 스포츠로 생각되고 맞다면 아이들 하기에 다소 난이도가 있어요

    다이소에 배드민턴형 장난감이라면 아이들도 재미있게 할 수 있고 셔틀콕대신 풍선을 이용해보는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 강수성 육아·아동전문가입니다.

    구기종목의 경우 몸에서 타점이 멀어질 수록 다루기가 쉽지 않습니다. 따라서 익숙하지 않은 어린 학생들용으로 패드민턴, 빅민턴 등을 사용 하기도 합니다. 라켓의 길이를 짧게 만들거나,라켓과 셔틀콕의 크기를 크게 만드는 것이죠. 셔틀콕이 작은것은 어떤 것을 말씀하시는지 모르겠지만 일반적으로 어린 아이들 용으로 짧은 라켓을 많이 사용 하구요, 셔틀콕은 실내에서 하는 것이 아니라면 바람의 영향을 덜 받는 플라스틱재질로 된 콕을 사용 하시면 좋습니다. 빅민턴도 커서 다루기 쉽진 않지만 타점을 잡아 쳐보는 경험을 좀더 수월하게 할 수 있어 재미있게 할 수 있습니다.