역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.02.07

아일랜드 대기근의 원인이 궁금합니다

아일랜드가 대기근을 겪었다고 하는데 그에 대한 원인과 해결방법이나 대처법이 무엇이었는지요?

그리고 대기근의 결과는 어찌 되었나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    아일랜드 대기근의 원인은 감자의 역병이었습니다.

    그러나 더 나쁜인간들은 영국이었습니다.

    영국의 식민지 였기 때문이었습니다

    우리나라와 마찬 가지로 아일랜드 사람들은 몹시 힘이들고 죽임또한 당했습니다.

    곡식을 영국으로 가져가 죽어나가는 아일랜드 사람을 도와주지 않은 것 입니다.

    아일랜드 사람들은 남미산 감자로 먹고 사는데 감자에 역병이 돌아 굶어 죽은이가 수백만명이라고 합니다.