우람한풍뎅이263
우람한풍뎅이26323.07.26

맥북 클램쉘 모드 노트북 안 덮고 사용할 순 없나요?

맥북 클램쉘모드로 사용할때 노트북 안 덮고 외장모니터로만 보게끔 쓸 순 없나요? (듀얼모니터처럼 쓰는게 아니라 맥북은 화면 꺼진 상태로)

검색해보니 비교적 최신 기종들은 안된다는 소리가 있어서요.

현재 사용중인 기종은 프로m2 16인치입니다.

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    클램쉘모드 가동 조건 중 하나가 닫아두어야 되는걸로 알고 있습니다. 열어놓고 클램쉘이 되는 맥북은 없을거에요.