기타 고민상담고민상담
뜨거운치킨288
뜨거운치킨28823.04.12

퇴근 후에 배민커넥트를 해도 괜찮을까요?

갈수록 물가는 올라가고 월급은 그대로인데,,,

배민 커넥트를 약간의 부업 느낌으로 해보려고 합니다.

퇴근 후에 2시간 정도 생각하고 있는데, 현재 직장에 알리지 않고 해도 괜찮은지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    배민커넥터를 하는데 공무원이 아닌 이상 직장에 알리실 필요는 없다고 생각합니다. 배달 수수료가 올라 배달을 하시면 가계에 도움이 된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    딱히 알리시지 않아도 될 듯 합니다.

    단, 바이크로 하시면 위험하실 수 있으니 자전거로 건강과 함께 하시면 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    회사마다 규정이 달라요. 보통 투잡 안좋아하고 사내규정으로 못하게 하기도 합니다.

    몰래 다른 사람 통장으로 돈받으시는 분들도 봤어요.

    월급은 그대로 물가는 상승...너무 힘들죠ㅠ 화이팅입니다ㅠㅠ