청소생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.11

다 쓴 가스통 구멍 뚫어서 버려야하나요?

예전에는 다 쓴 가스통 버릴 때 구멍을 뚫지랂고 버리면 재활용하다가 폭발할 수도 있어 꼭 구멍 뚫어서 버리라고 했는데, 요즘도 다 쓴 가스통 구멍 뚫어서 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 요즘 나오는 가스통 또한 폭발의 위험이 있으므로 구멍을 뚫어서 가스를 배출후 버리셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    요즘도 부탄가스통 저장형태가 변한것은 아니기때문에 여전히 구멍을 뚫어서버려야해요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.다 사용한 가스통은 구멍을 내서 잔가스를 제거 하시고 캔이나 고철로분리배출 하시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    네 .지금도 그렇게 버리셔야 함니다. 부탄가스통 말씀하시는 거지요. 집안이 아닌 외부에서 못과 망치를 이용하여 구멍을 낸후 잔류가스를 모두 방출후 버려야 한다고 함니다. 손에 가스가 묻을수도 있으니 하실때는 장갑을 착용하시고 하시면 될듯함니다.

  • 안녕하세요. 포근한매사촌171입니다.

    내부 가스는 완전히 방출후에 버려야됩니다.

    가스가 많이 남은 경우에는 윗부분을 눌러서 가스배출을해주시고

    구멍을 2~3개 뚫어서 잔여가스를 빼고 폐기해야 안전합니다.

    가스를 방출할때는 밀폐된실내가 아니라 바람이 잘통하는 공간이나 야외에서 작업하셔야되요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    다 쓴 가스통은 내부에 조금의 가스가 있어서 폭발위험이 있으니 바닥부분을 도라이바등으로 찌르면 쉽게 뚫리니 뚫어서 버려야 폭발위험이 없어요.

  • 안녕하세요. 풍족한부전나비46입니다.

    네 맞습니다. 요즘도 다 쓴 부탄가스는 가스를 제거한 후 송곳이나 오프너 같은걸 이용해서 구멍 2개정도 뚫어서 재활용(캔,고철)으로 버려주시면 됩니다