의료 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.31

치과 보험은 비싼 진료도 보장이 되는 건가요?

치과 보험에 관해서 알고 있는게 잘 없는데요 그런데 혹시 치과 보험은 가입을 해 놓으면 비싼 진료도 보장이 다 되는 건가요? 그리고 임플란트도 되나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    특약 가입에 따라 보장도 달라 집니다.

    크게 보존치료와 보철치료로 구분 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 임플란트 크라운 인레이 다 보장 됩니다.

    다만 교정치료에 대해서는 보장이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    치아보험의 담보에 보존과 보철이라는 담보가 있습니다 그담보에 해당되는 진료와 치료는 보장이 됩니다 임플란트 크라운등 그외 치조골이식등 담당설계사와 상의해 보고 담보 선택 가입하면 됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험에서 비급여치과치료는 보상을 받을 수 없어 치아보험에서 임플란트.틀니.브릿지.크라운 등 고가의 치료비를 보상받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    치과보험은 크게 보존치료와 보철치료로 구분됩니다.

    가입하시는거에 따라 다르지만 보통 떼우고 메꾸고 하는거부터 임플란트, 틀니까지 보장됩니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    치아보험에서는 진료비를 보장 받는게 아닙니다,

    치료에 따라서 정액 보장입니다,

    레진.크라운. 임풀란트 다 보장이 가능합니다,

    가입한 금액에 대하여 정액으로 보장합니다,

  • 안녕하세요. 윤우현 보험전문가입니다.

    치과보험의 주요목적이 임플란트, 크라운등을 보장받기 위함입니다.

    간단한 치아치료 관련된 보장도 되긴 하지만

    보장금액 자체가 그리 크지 않아요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험은 치료비를 보장하는 것이 아닌 보상요건 충족시 가입금액을 지급하는 상품입니다.

    - 단순 임플란트가 아닌 치주질환, 우식증 등의 진단 이후 발치 + 보철까지 할 경우 지급 대상입니다.