의료 보험보험
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.31

치과 보험은 금액 상관없이 다 보장이 되나요?

제가 치과 보험을 가입하고 싶은데요 그런데 제가 치과에 가면 견적이 엄청 많이 나올 거 같은데 혹시 보험을 들어 놓으면 금액의 상관없이 다 보장이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가입전 상품설명서나 제안서를 참고 해보세요.

    다 보장 해주는 보험은 없습니다.

    특약을 상세히 살펴 보세요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아보험은 실손보험이 아니라 정액보험으로 치료방법에 따라 정해진 금액만 보상을 받을 수 있습니다.

    치아상태가 좋지 않다면 미리 가입하는것도 좋은 선택입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 실비개념으로 보장되는 것이 아니라 보철이나 보존담보의 가입금액을 지급하는 상품입니다. 따라서 정액성으로 지급되는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    치과보험은 금액 상관없이 보장을 해주는것이 아니고 다오의 가입금액만큼 보장을 합니다 자세한건 시간을 내어서 설계사와 상의하여 설명듣고 가입을 결정하면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과보험은 보장되는 항목에 대해서는 정액보장입니다.

    해당 항목을 치료를 하면 치료비가 얼마가 나오든

    가입한 금액 정액보상합니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    치과보험 이란 정액형으로 비급여 항목

    보존 보철담보늘 년간 3개 (보통) 보장하며

    치아 갯수만큼 가입금액을 보장하는 담보입니다.

    크라운 레진 인레이 온레이

    틀니 임플란트 등 고로 무한정은 아니니

    확인 후 가입하시는걸 권합니다