잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.03

본드는 어떠한 화학물질로 이루어져있나요?

본드는물질을 붙힐수있는 화학물질이라고 알고있는데요 본드는 어떠한 물리로 붙히는것이며 어떠한화학물질로 이루어져있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    흰색목공본드는 초산비닐수지 50%와 물50%이하이고 투명목공본드는 아세트산 에틸로 되어 있으며 본드는 점착체라고도 하는데

    눌러줌으로서 압력을 가하면 물질이 붙게 되는 원리입니다.