세탁수선생활
마루코스
마루코스23.02.26

셔츠 목이 너덜너덜 해결방법 궁금해요

셔츠를 많이 입다보니까 목때가 많이 끼고, 그러다보면 자연스럽데 셔츠 목 부분이 너덜너덜해 지는데, 혹시 해결방법이 있나요 궁금해요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    옷을 입기전에 다리미로 목쪽을 다려주고 입으면 조금이라도 덜 그러더라고요 한번해보세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    너덜너덜한 셔츠 목을 해결하는 방법으로는 첫째로 셔츠를 다듬고 다림질을 해주는 것이 좋습니다. 둘째로는 셔츠를 다림질하고 다듬고 나서 손세탁을 해주는 것도 좋습니다. 셋째로는 셔츠를 다림질하고 다듬고 나서 다림질 솔을 사용해서 다림질을 해주는 것도 좋습니다. 마지막으로는 셔츠를 다림질하고 다듬고 나서 다림질 솔을 사용하고 다림질 후에 다림질 스프레이를 사용해서 다림질을 해주는 것도 좋습니다.