시크한멧돼지247
시크한멧돼지24722.08.29

와이셔츠 깃이 자꾸 해지는데 방법이?

와이셔츠 깃이 자꾸 해지는데 방법이 있나요? 셔츠의 다른부분은 괜찮은데 빨래를 하면 목 깃 부분이 많이 해지고 해져가는게.보이는데 손상 안되는 좋은 방법이있나요?

  • 안녕하세요. yojine입니다.

    마분지같은 두꺼운 종이를 깃 아래에 받쳐두고 다림질을 해줘도 좋고, 클립같은 것으로 깃을 고정시켜두면 좋습니다.

    일시적으로 해두지않고 옷도 꾸준히 결을 잡아주면 머리카락처럼 결이 잡힙니다.