기타 육아상담육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.07

아이들 모기물린데 안긁게 할수 없을가요?

아이들 모기물리면 간지러운지 무의식적으로 많이 긁더라고요.

그래서 매번 흉터가 생기고 고생을 하는데요.

모기 물린데 안긁게 할수 없을가요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    모기가 물리게 되면 가려울수있기에

    우선 연고를 발라주거나 하면서 간지러움을 완화시키는것도 좋으며

    아이가 좋아하는 케릭이있다면 반찬고를 붙혀주는것도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    모기에 물리는 것도 알레르기 반응이 일어날 수 있습니다. 그 반응으로 인해 더 가렵고, 붓기가 심해져

    아이가 긁지말라고 함에도 계속 긁는 것일 수도 있지요.

    버뮬X 와 같은 벌레 물린 곳에 바르는, 유아용 제품 약국에 판매할 것입니다. 항상 준비해 두시고,

    병원 가시면 리도멕스 처방해 주실텐데, 그 또한 도움이 될 것입니다.

    육아에 참고하시기 바랍니다. ^^

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    버물리 같은 벌레약을 잘 발라주시면

    좋을 것 같네요

    그냥 두면 더 간지럽습니다

    참고하세요~

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    시중에 모기침을 빼주는 제품이 있는데

    생각보다 효과가 좋다고 합니다

    참고해보시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    알레르기 반응이라 아이들이 안긁을수 없을겁니다. 가장 좋은 방법은 약국에서 약을 구매하는 것입니다. 가려움증을 완화 시켜주는 항히스타민제가 함유된 연고를 구입 하는 것이 좋습니다. 보통 약국에서 항히스타민과 국소 마취제 성분이 포함되어 있는 연고를 구입하게 되실텐데 어린 아이에게 발라 줘도 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 모기 물린 곳에 아이가 좋아하는 밴드 등을 붙여주세요.

    그리고 밴드를 붙이기 전에 소독 등을 해주어서 가렵지 않게

    해주신다면 도움이 될 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    모기에 물리지 않게 하는 게 중요할 것 같아요.

    요즘도 모기가 한 두 마리씩 돌아다니므로, 모기향을 피워 놓거나,

    모기장 안에서 잠을 자는 등,

    또는 모기가 싫어하는 계피나무 줄기를 창틀에 놔두는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조계준 육아·아동전문가입니다.

    우선 모기에 물린 자리를 찬물로 꺠끗이 씻어준 다음 얼음찜질을 하는것이 좋아요. 물이 증발하면서 상처에 나는 열을 내려주는 효과가 있기 떄문입니다. 그리고 얼음찜질을 통해 감각이 둔해지면서 가려움 증상이 완화돼요. 아이가 계속해서 긁는다면 모기연고를 사용하시고 밴드를 붙여주시면 좋아요! 침을 발라주시는 분들이 있는데 2차 감염이 생길 가능성이 있으니 삼가해주세요.