불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.25

담금주가 그렇게 진짜 몸에 좋은지 궁금합니다.

술은 우리몸에 해롭잖아요?

근데 어른들은 좋은 약재를 넣어 담근 담금주가 몸에 좋다고 많이 마시는데요,

담금주도 술이니까 몸에 안좋을꺼같은데 아닌가요? 좋은약재면 달여먹는게 더 좋을거같아서요.

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    담금주 효능이 있다고 생각합니다. 저도 감기,피로때 대추담금주 한잔씩 마시고 있는데

    확실히 효과가 있네요

    담금주만에 효능이 있다고 생각해요 한약 챙겨먹기 좋기하지만 단점은 비싼네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    달여서 먹는게 더 좋다고 하는 견해도 많습니다. 한국에서도 꽤 오래 전부터가정에서 직접 담금주를 만들어 먹는 경우가 많았지만 자칫 잘못된 방법으로 담금주를 만들거나 몸에 좋지 않은 약초나 약재를 사용하면 오히려 독성이 생길 수 있으니 조심해야 합니다.