도도한얼룩말116
도도한얼룩말11622.03.25

누가 그러는데 담금주가 몸에 나쁘다고 하는데

안녕하세요 제가 정말 궁금한게 있는데

담금주를 담가서 먹을라고 하는데

일반 판매하고 있는 소주맥주보다 담금주가

정말 안좋다고 들었는데 정말 안좋은건지

아니면 담금주도 종류가 다양한데 몸에 맞춰서 먹어야 하는지가

정말 궁금합니다 전문가님들의 답변 기다리겠습니다

  • 공장에서 만든 제품은 경우에는 기본적으로 허가가 필요하기에 식품관련 안전 검사를 받게 되어 1차적으로 안전을 보장할 수 있습니다.

    그러나 담금주의 경우에는 개인 만들어 먹기 때문에 식품의 안전성을 보장 할 수 없습니다. 또한 무엇을 재료로 삼아 담금주를 만드냐에 따라 담금주가 결정되는데 그 재료에 어떠한 독소가 있는지 알 수 없고 사람마다 음식에 과한 알러지 반응이 있는데

    다른 사람은 괜찮아도 본인은 안 괜찮을 수있기에 몸에 나쁘다는 표현을 하는 것 같습니다.

    그리고 일단 술이기에 소주나 맥주 담금주 모두 몸에 좋지는 않습니다.