정형외과의료상담
설룽이
설룽이23.11.27

프롤로주사 맞은이후 염증이 생겨서 스테로이드주사

나이
성별
여성

며칠전에 프롤로주사를 발목에 맞은 이후에 발목이 너무 저리고 찌릿찌릿해서 오늘 아침에 스테로이드주사를 맞았어요.. 의사선생님께서는 스테로이드주사 맞으면 염증이 금방 가라앉고 괜찮아지실거라고 했는데 14시간이 지난 지금까지도 전혀 나아지지않고 계속 저리고 찌릿찌릿해요ㅠㅠ 효과가 없는걸까요? 아니면 언제쯤 스테로이드주사의 효과가 나타날까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    스테로이드 주사의 효과는 몇 시간에서 며칠 안에 나타나기 시작합니다. 하지만, 일부 경우에는 더 긴 시간이 걸릴 수도 있고, 개인에 따라 반응이 다를 수 있습니다. 증상이 지속되신다면 담당 주치의와 추가적인 상의가 필요하시겠습니다.