착한수달337
착한수달33723.02.02

화상 입었을때 좋은 응급처치 있나요?

집에서 화상 입었을때 병원에 가기전에 간단하게 집에서 할수 있는 응급처치가 어떤게 있나요?응급처치에 좋은방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    화상을 입으셨다면 바로 흐르는 찬물에 화상부위를 진정시키고 어느정도 있다가 바로 병원에 가시는게 제일 좋은 응급처지 입니다.

    피부가 많이 약해지고 열이 많이 나므로 밴드나 다른것으로 막는것은 금물입니다.

  • 안녕하세요. 배고픈도롱이100입니다.

    화상입은 즉시 차가운 얼음물이나 술 소주에 담가놓아야 열기가 빠진다고 하네요 그리고 물집은 터뜨리지마세요

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 화상을 입으면 일단 화상 부위를 얼음물이나 차가운 물에 담가서 냉각 시키는 것이 중요하고, 그 다음에 병원에 방문해서 적절한 조치를 받으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 오늘부터시작입니다.

    1. 화상부위를 차가운 흐르는 물로 10~15분 냉각시킵니다.
    2. 물집은 터트리지 않고, 화상부위에 붙어 있는 물질은 떼어내지 않습니다.