건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.09.25

양념치킨의 소스는 최초 누가 만들었는지 궁금합니다.

안녕하세요 양념 치킨을 너무나도 좋아하는 사람으로서

어느날 소스를 누가 만들었는지 궁금해 문의드립니다.그리고 소스에 대한 특허도 등록되어있는지요

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    양념 치킨의 소스는 윤종계 씨가 발명한 것으로 알려져 있습니다. 윤종계 씨는 1985년 대구에서 맥시칸 치킨이라는 이름으로 양념 치킨을 처음으로 판매하기 시작했습니다. 당시에는 프라이드 치킨만이 일반적이었지만, 윤종계 씨는 고추장, 마늘, 양파 등을 넣은 양념을 개발하여 치킨에 발라 판매하기 시작했습니다.