냉정한왜가리180
냉정한왜가리18020.12.19

사회초년생 재테크 추천해주세요

주식 시작해도 될까요??

적금이 먼저일까요??

펀드도 좋다고 하던데 뭘 해야할지 모르겠네요,,

적절한 방법으로 추천해주세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • 사회초년생이다보면 처음에 적금할까? 주식할까? 고민이 많이 들기도 하고 주위에 많이 물어볼때라고 생각이 드는데 저같은 경우에는 저금과 주식 펀드 각각으로 비율을 나누어 전부 시작하고 있거든요 돈을 모아서 주식한다고 하기에는 언제모아서 언제 시작해야할지를 또 모르겠더라구요ㅎㅎ 그래서 비율을 나누어서 시작해봤는데 도움되셨음 좋겠네요

  • 안녕하세요!! 일단 저는 먼저 적금을 먼저 시작하시는것을 추천드려요. 사회초년생은 적금을 일단 넣으시고 적금 만기기간동안 펀드공부를 좀 하시다가 만기되가지고 원금에다가 이자를 얻은걸을 펀드에다가 투자하시는것도 좋은생각입니다. 펀드가 주식보다 위험합니다. 그러므로 공부를 좀더 하고 투자하는것을 추천드립니다