세련된말133
세련된말13321.03.19

사회초년생이 할만한 재테크 없나요?

이제 막 돈벌기 시작한 사회초년생이 할만한 재테크 있을까요,,? 주식을 해보기에는 너무 어렵고 이해가 안가는게 한두가지가 아니고!! 쉽고 간단한 재테크 있으면 알려주세요!!!!!!!

  • 가장 단순한 질문이지만, 세부적으로 예를들어 사례를 들어주실 분들이 많지 않을 겁니다

    모든 것은 확률이기 때문이죠(돈을 벌수 있는..)

    단어가 좋아 재테크 이지 결론은 100만원 넣어서 110만원 그 이상 돈 벌수 있는 방법은 없을까요? 라는 질문이기 때문입니다. 이 질문에 정확히 답변하는 사람이 있다면 100만원을 넣어서 110만원 이상을 (예를 든겁니다) 번다는 확신이 있다면 돈이 있는 사람은 1억으로 1.1억이상을 벌겠죠

    그러니 그런 확정적인 재테크 수단은 그냥 없다고 보심이 맞습니다

    그럼 어떻게 해야 하냐에 대한 생각이 필요한 것이고요,

    보통 사람들은 종잣돈을 모으라고 이야기를 합니다.

    왜냐하면 소액으로는 돈을 벌어봐야 100만원에서 110만원정도가 될 뿐이기 때문입니다.

    많은 시중의 책들에도 나와 있지만 현답은 동일 합니다.

    2백이든 3백이든 월급을 받으시면 2년이 됐든 3년이 됐든 우선 1천만원을 모으시고 한번 그렇게 해보았다면 다시 1천만원 모으기가 수월할테니, 그렇게 5천만원 이상을 모아보십시오

    그러다 보면 모으는데 노하우가 쌓이고 그렇게 모아가는 시기에, 부동산(토지, 아파트, 상가 등등)/주식(국내, 해외, 선물 등)/블록체인(비트코인 등) 등 여러가지 재테크 수단들을 공부하십시오

    동네 도서관만 가봐도 책들이 많으며 좋은 책들을 질문만 하셔서 넘치고 흐릅니다.

    모든 것은 개개인에 따라 다르기 때문에 어떤 것이 정답이라고 이야기 드리기 힘들 답니다.

    하지만 이마저도 만족이 되지 않으시면, 간단히 예시로, 짠테크 아하토큰이 있을 수 있겠군요,

    지금은 정책이 바뀌었지만, 이전 아하토큰은 5개월 출석체크만 해도 2만개 이상의 토큰을 주었습니다. 지금 거래소 기준으로 30원이 넘어가고 있네요(벌써 60만원 벌었겠군요)

    이런식으로 블록체인류만 간략히 알아도 거래소를 가입하고 해당 토큰을 바꾸며 간단히 재테크를 할수 있습니다(무일푼에서 60만원 벌었죠?)

    혹은 여기에 올라오는 질문들에 대해 자세히 찾아서 답변만 주셔서 아하토큰을 받을 수 있으니 해당 토큰을 모으셔서 거래소에서 바꾸셔도 돈을 벌 수 있습니다.

    뭐든지 허황된 꿈은 그 끝이 뻔합니다. 차근차근 밟아 나가 지식을 쌓으시고 정책, 경제, 상황 등 모든 것을 이용해서 돈을 벌수 있는(레버리지를 이용하여) 사람이 되시면 좋겠습니다.(저 같은 경우는 종잣돈을 모아서 아파트를 공부하여 지역별 분석 후 분양권 매수후 피 값으로 불려서 수억을 벌었고, 그것을 다시 종잣돈으로 상가주택에 투자 중)

    답변이 되셨길 빕니다