자동차생활
아하닉넴
아하닉넴23.03.28

전기 자동차의 충전 시간과 주행 거리는 어떻게 개선될 수 있을까?

현재의 자동차 배터리 기술 수준으로 보면 완충시 600km 내외의 주행거리를 가지고 최소 몇십분에서 몇시간까지의 충전 시간이 소요 됩니다. 최근 몇년간 획시적인 변화는 없는데 이것이 리튬 이온 배터리의 한계 인가요? 혁시적인 새로운 배터리가 개발 되지 않는 이상 큰 개선은 없나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    전기차 밧데리도 개선이 되야 하지만 전기자동차도 개선이 되어야 합니다.

    지금은 전기차의 단점이 충전시간인데 앞으로는 인프라가 개선이 되어서 충전 시간도 단축이 될테고

    밧데리도 충전이 아니라 충전소에서 교환하는 방식으로도 개선이 될꺼 같다고 합니다.

    충전이 되어있는 밧데리로 교체만 하는 식으로 자동차도 개선이 될 듯 합니다.